SELAMAT DAN SUKSES KEPADA 2 DOSEN PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA TELAH MENERIMA HIBAH PKM BIMA 2024

Dosen Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Komunikasi dan Teknik Informatika Universitas Boyolali berhasil lolos dalam kompetisi HIBAH BIMA yang diadakan oleh Direktorat Riset, Teknologi, Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (DRTPM). Berdasarkan Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 0667/E5/AL.04/2024 tanggal 30 Mei 2024 tentang Pengumuman Penerima Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024.

Selamat Kepada:

1. Donna Setiawati, S.Kom., MM
  2. Ari Wahyono, S.Kom. MCs.

Skema yang berhasil lolos dan diraih oleh 2 orang dosen diatas yaitu Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) dan Pemberdayaan Masyarakat Pemula (PMP). Donna Setiawati, S.Kom., MM sebagai ketua  skema PKM dengan judul “Entrepreneurship untuk Pengembangan Jiwa Wirausaha para santri di Pondok Pesantren YPI Syahda Boyolali melalui Penerapan Sistem Pertanian Terpadu dengan memanfaatkan pemasaran online berbasis e-commerce menuju Pesantren Mandiri di Era Digital” dan Ari Wahyono, S.Kom. MCs sebagai anggotanya. Sedangkan untuk skema PMP dengan judul ” Pengembangan Edu Agrowisata Melalui Pemberdayaan Perempuan Pada KWT Azalea Farm Dengan Pendekatan Asset Based Community Development (ABCD)”, Donna Setiawati, S.Kom., MM sebagai anggota.

Menjadi suatu kebanggaan Universitas Boyolali khususnya Prodi TI bahwa tahun ini lolos kembali dalam pengajuan proposal Skema Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM), yang tahun sebelumnya 2023 juga lolos skema Pemberdayaan Masyarakat Pemula (PMP) yaitu Fera Tri Wulandari, S.Kom., M.Kom.

Semoga program ini dapat memotivasi bagi dosen Universitas Boyolali lainnya untuk berkarya lebih giat lagi dan membawa kebaikan serta manfaat bagi masyarakat umum khususnya dan bagi institusi.