Selamat Kepada Dosen Program Studi Teknik Informatika Universitas Boyolali Penerima Hibah PKM Tahap Kedua KEMDIKBUD Tahun 2023

Boyolali, 9 Juli 2023 – Program Studi Teknik Informatika Universitas Boyolali dengan bangga mengumumkan bahwa salah satu dosen dari Program Studi Teknik Informatika, Ibu Fera Tri Wulandari, S.Kom., M.Kom, telah berhasil meraih hibah Pendanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Tahap Kedua Tahun Anggaran 2023. Surat pengumuman dengan nomor 0717/E5.5/AL.04/2023 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan , Riset dan Teknologi, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi menjadi bukti penghargaan atas keberhasilan tersebut.

Dalam pengumuman tersebut, Ibu Fera Tri Wulandari, S.Kom., M.Kom dinyatakan sebagai penerima hibah PKM dengan judul “Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air melalui Game Makanan Tradisional Boyolali Sambel Lethok pada Anak-anak berbasis Android.” Program pengabdian ini menggunakan skema Pemberdayaan Masyarakat Pemula (PMP) dengan tujuan meningkatkan rasa cinta tanah air pada anak-anak melalui promosi makanan tradisional Boyolali, khususnya Sambel Lethok, melalui pengembangan game berbasis Android.

Melalui program ini, Ibu Fera Tri Wulandari, S.Kom., M.Kom berharap dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran anak-anak terhadap pentingnya makanan tradisional Boyolali serta memperkuat rasa cinta mereka terhadap tanah air. Dengan menggunakan teknologi dan permainan yang disukai oleh anak-anak, diharapkan program ini dapat menjadi sarana yang menarik bagi mereka untuk mempelajari dan mengenal makanan tradisional Boyolali.

Program Pengabdian kepada Masyarakat merupakan salah satu bentuk pengaplikasian pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki oleh para dosen dalam rangka memberikan kontribusi yang nyata kepada masyarakat. Keberhasilan Ibu Fera Tri Wulandari, S.Kom., M.Kom dalam meraih hibah PKM ini menunjukkan komitmen Program Studi Teknik Informatika di Universitas Boyolali dalam mendukung pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di bidang teknologi informatika.

Kepala Program Studi Teknik Informatika Universitas Boyolali, Bapak Muhammad Abdul Aziz, S.Kom., M.Kom, mengapresiasi prestasi Ibu Fera Tri Wulandari, S.Kom., M.Kom dan menyatakan, “Kami sangat bangga atas capaian yang telah diraih oleh Ibu Fera Tri Wulandari, S.Kom., M.Kom. Program PKM ini tidak hanya berkontribusi pada pengembangan pengetahuan di bidang teknologi informatika, tetapi juga mendukung pelestarian budaya makanan tradisional Boyolali. Semoga program ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi anak-anak dan masyarakat Boyolali pada umumnya.”

Diharapkan, dengan adanya hibah PKM ini, Universitas Boyolali dapat terus mendorong dosen dan mahasiswanya untuk terlibat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat dan relevan. Keterlibatan aktif dalam pengembangan masyarakat menjadi salah satu prioritas utama universitas dalam rangka membangun sumber daya manusia yang berkualitas dan berwawasan global.

Program Studi Teknik Informatika Universitas Boyolali mengucapkan selamat kepada Ibu Fera Tri Wulandari, S.Kom., M.Kom atas prestasi yang luar biasa ini. Semoga program PKM yang dijalankannya dapat memberikan dampak positif yang signifikan dan memperkuat rasa cinta anak-anak terhadap makanan tradisional Boyolali.