Universitas Boyolali Sambut Kunjungan Edukatif dari SMKN 1 Boyolali

Universitas Boyolali, menyambut rombongan siswa dari SMKN 1 Boyolali. Kunjungan ini bukan sekadar perjalanan biasa, melainkan sebuah inisiatif edukatif yang dirancang untuk memperkuat tali silaturahmi antara lembaga pendidikan sambil memberikan siswa kesempatan untuk menjelajahi dunia pendidikan tinggi dan teknologi informasi yang sedang berkembang pesat.

Dengan semangat yang tinggi dan rasa ingin tahu yang besar, para siswa tiba di kampus pada pagi hari yang cerah. Mereka disambut oleh para dosen Fakultas dengan sambutan yang hangat dan penuh antusiasme. Acara dimulai dengan seminar inspiratif yang membahas tentang pentingnya teknologi informasi dalam masyarakat modern, diikuti oleh tur laboratorium komputer program studi Teknik Informatika yang canggih, di mana siswa dapat melihat langsung bagaimana pengetahuan teoritis diaplikasikan dalam praktik nyata.

Dari pihak Universitas Boyolali, Rektor menyatakan komitmennya untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang memperkaya pengalaman pendidikan siswa. Beliau berharap bahwa kunjungan ini tidak hanya meninggalkan kesan yang baik, tetapi juga menanamkan semangat untuk terus belajar dan berinovasi di hati para siswa SMKN 1 Boyolali.

Ini adalah langkah awal yang positif menuju pembentukan kemitraan yang berkelanjutan antara SMKN 1 Boyolali dan Universitas Boyolali, dan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan mereka di universitas dan berkontribusi pada kemajuan teknologi di masa depan.